Роман века
Книга, которую Евгений Петрийчук очень давно хотел написать, но успел сделать только 45 страниц. Ему хотелось, чтобы её прочитало как можно больше людей, особенно тех, кто его знал.
№ 20

Весенний ход.

Докторша по ящику сказала что это так называется… Весной – если не все, так большинство, из нас становятся ёбнутыми. Ну… или ебанутыми – как угодно…
Показали даже примеры – тётку какую-то, которая по весне голоса слышит. Ещё другую, которая утверждает что её сосед сверху ночами включает сварочный аппарат и что-то варит. Пошли на верх. Там разумеется ничего такого… Соседи крутят пальцы у виска, а тётка продолжает уверять…
Я таких крутых пизданушек предъявить не могу – нет у меня таких снимков… Но если помотреть на те, которые я выставил, можно кропотливо вглядевшись заметить все нужные признаки. Даже милая девушка, ласково заглядывающая милому в глаза – разве не двинулась крышей? Она уверена – перед ней её счастье! А ведь это ейное проклятье – наоборот!..
Да ну её! Я вот сам, если прочитаю собой написанное – сразу же убедюсь, что пизданулся совершенно окончательно! Поэтому свою писанину я не читаю… Весна здесь ни при чём.

Им дедами - не быть.

Рекруты пришли на комиссию. Весёлого мало, но стоят пацаны в очередях покорно. Как будто не знают особенность этого призыва.
Специфика в том, что призывают впервые на год. То есть в казармах встретятся военные трёх вариантов – призванные служить два года, полтора и один год.
Это значит, что те, кто призывается сейчас – никогда не станут дедами. Всю свою относительно короткую службу их будут ебать старослужащие. Будут харить без вины виноватых в том, что волею судьбы их предшественникам досталась долгая служба.
Конечно - командиры обещают внедрить всякие меры, которые не допустят бесчинств. Но, полностью изолировать одногодичников по службе – невозможно.
Об этом мы скоро услышим.

Загнанных лошадей пристреливают - не правда ли?

Довелось на днях запечатлеть образ Путина.
Теперь я верю, что он выкладывается полностью! Дожить бы до дембеля! А тут еще молва пошла, что скоро предстоит жениться ему на очень гибкой женщине. Но он справится! Газетку ничтожную, посмевшую опубликовать эти слухи уже не найдёшь ни в одном рейтинге - сгинула...
Последние дни президентства. Взгляд красноречивейший – Господи, как же мне всё это остохуепиздело!!!

Детство в мундире.

Ненавижу форму! Патологически. Поэтому мне это кажется катастрофой – так называемое кадетство.
Говорят, что это полезно и клёво. Приучает к самостоятельности и дисциплинирует.
Но я убеждён, что даже самая благоустроенная казарма – говно.
Я думаю, что это удобно родителям, которым не удаётся достаточно зарабатывать – вот и всё. А поскольку их всё время под кожей жжет чувство своей перед ребёнком вины, они сочиняют себе красивые оправдания и постепенно сами начинают им верить. Они рассказывают, как нравится их детям кадетский корпус! Как они рвутся туда – не знают как скоротать выходные дни. Всё это – натуральный пиздёжь! Никому не может нравиться постоянное нахождение под присмотром. Я ходил по этим казармам, где поддерживается нежилой порядок – ну их на хуй!
Детство это такая штука, что оно бывает счастливым хоть где. Но только не на самом деле. Оно просто не сравнивает своё, с тем неизвестным чужим, которое не дано. Не подло ли этим пользоваться?
Вот они готовятся к очередному параду на Красной Площади. Это, конечно великая честь – промаршировать по брусчатке выворачивая себе ноги!
Достаточно посмотреть на эти лица, чтобы понять – насколько важна для них эта честь…

Фотофорум.

Эта тусня обычно происходит в Крокус-экспо. Людей с фотоаппаратами съезжается – тьма! И… происходит эдакое дефиле с понтами.
Я со своим новеньким Canon EOS-1 Mark III на пузе - чувствовал себя комфортно. Куда ещё круче? Nikon D-3? Может быть… Но только почему-то на форуме с такой камерой я никого так и не встретил. За один лишний кадр в секунду платить лишних восемьдесят тысяч? Увольте!
Те, у кого камеры поскромнее, или совсем слабые в упор на мэтров, типа меня, не смотрят – таращатся перефирическим зрением. Но я-то знаю, что каждый встречный-поперечный на этом мероприятии в первую очередь мониторит у кого на поляне, какой аппарат в распоряжении… Как будто карточки машина делает! Нет, карточки делает глаз – уверяю.
И поэтому меня совсем не беспокоит то обстоятельство, что сегодня наступил бум фотографии и снимают - почти все сто процентов. Мыльницами и телефонными трубами, и даже зеркалки уже почти в каждом доме. Всё равно эта толпа не создаст никакой конкуренции мастерам – никогда!
Точно так же, как всеобщая грамотность не влияет на количество настоящих писателей. Потому что важно не сколько, не что, а КАК…

Уважаемые Юзы!

Следующий выпуск появится, возможно, в третьей декаде мая.
Администрация.

ещё один проект автора: litelatula.ru 2548 ) Админка