Роман века
Книга, которую Евгений Петрийчук очень давно хотел написать, но успел сделать только 45 страниц. Ему хотелось, чтобы её прочитало как можно больше людей, особенно тех, кто его знал.
№ 26

Стратегический объект.

За этот снимок я был арестован. Пара милицанеров доебалась, убеждая меня, что снимать ближе 25 метров от метро - аморально. Пришлось проехать. Они доставили меня в отделение Выхино и предъявили командиру. Если бы они просто проверив документы, меня отпустили - кто бы поверил в ихнюю бдительность? А была у них контртеррористическая операция за что и получили эти сержанты зачёт.
Передо мной правда потом извинились,отвезли на казённом транспорте на место преступления и отпустили. Но какой-то осадок остался - Менты вы позорные, как же я вас презираю!

Крещение.

Утром в этот день в Новом Иерусалиме было минус двадцать пять. Я сразу подумал – люди которые лезут при этом в речку – точно верят в Бога – иначе невозможно! Я-то думал, что и сам я, тоже верю, но тут пришлось мне признать, что совсем не на столько, как надо. В речку полезть не захотелось. А вот смотрел - вовсе без ужаса! Помню ещё удивился как вышедшие на волю светятся в пару на солнышке – будто бы стали святыми!

Каталки.

А ведь и я так катался когда-то! Зиму ждал, почти так же, как лето. Зима и лето. Летом плаваем, ходим в горы, в лес... зимой катаемся на лыжах, коньках, жопе. Замерзают ноги и сопли, но как-то так приятно, не противно замерзают. Домой прийдёшь, разуешься, задерёшь ноги на батарею и они аж ноют - отходят! А потом жрать и пить чай покрепче.
А теперь я люблю осень. Хотя в это время года ни покататься, ни искупаться... тоска...

Масленица, масленица, масленица...

Хороший, блин, праздник, но слишком уж однообразный! Везде одно и то же. В этот раз поехали в усадьбу Середников - такая же хуйня... Единственный выход - портреты снимать. Рожи у всех совершенно особенные! Бывают просто удивительные, но не в этот раз...
Понравилось, как с фальшивыми бошками медведь с Петрушкой шли, а сзади поотдаль менты пристроились - вроде конвойные. Но может это только моя больная дыня такие ассоциации рожает, а на нормальный глаз - такая же тоска, как и всё остальное...

Зимний кросс.

Я не зимний фотограф - давно заметил. Мне сильно не в кайф мёрзнуть душой и телом, а главное - пальцем, ради сомнительного удовольствия получить сомнительные фотоснимки.
Мой малой Мишка - признался мне, что он - тоже. А ведь поехали снимать зимний кросс, несмотря ни на что! Но быстро всё поняли и вовремя съебались.

Документально.

Один приятель пришел ко мне мсо своей приятельницей. Я был кос и предложил её сфотографировать. А чтобы была интрига включил девчушке на компутере крутую оральную порнуху. Есть анекдот такой про дом терпимости - буд-то бы там брали с тех кто подглядывает - дороже, чем за еблю. А ещё дороже платили те, кто подглядывал, за теми, кто подглядывал... Можытбыть!

Ростов Великий.

Про этот город я знал давно, почти всю жизнь. Знал что расположен он на знаменитом "Золотом кольце"... Но что настолько разрушено всё там - и предположить не мог. Ведь понятно если бы этот город хранили в таком виде, как память о нашествии Мамая, или ещё каких-нибудь врагов России - нет, это вроде бы памятник духовности великорусской...
Но конечно - починят, сделают! А вот как людишек местных "сделали" - это другая история!
Нищета беспросветная! И безнадёжная. Если представить как все ихние памятники зодчества отреставрируют и позолотой покроют, так бедолагам местным совсем тошно жить будет! Может не надо ремонтировать? Может и хорошо, что всё в развалинах - гармонирует!
А вокруг - лепота. Озеро замёрзшее с рыбой. Удальцы её зимой из-подо льда выуживают и благополучно питаются. А каково здесь в тёплое время года? Наверно ништяк. Пасторали сплошные напрашиваются. А что? Трава ведь растёт! Значит скотину пасти можно! Значит и нищета не логична. Здесь должно быть полезнее жить, чем в Москве - в экологическом смысле... Настоящим мясом питаться, настоящее масло на настоящий хлеб намазывать...
Пожему же всё плохо так, почему?

ещё один проект автора: litelatula.ru 2526 ) Админка